По Австралии – самостоятельно!

Если вы
– уже купили отпускные билеты на самолет в Австралию или вот-вот их купите;
– хотите чего-то большего, чем просто увидеть Опера-Хаус и Харбор Бридж в Сиднее, или 12 Апостолов на Большой Океанской Дороге;
– не хотите пользоваться услугами гидов/турфирм/покупать “пакет”, а хотите изучить все самостоятельно по мере возможностей;
– готовы водить машину в стране с леворульным движением;
– знаете английский язык на уровне чтения и понимания карт, путеводителей и “май нейм из” или выше;
– любите природу, ходить по красивым местам и, в целом, вы за активный отдых;
– и, самое главное, у вас нет времени/желания/настроения на чтение сотен страниц форумов и блогов в попытке найти “то самое”, что вам интересно и как везде успеть, –
то этот сайт – для вас!

Instagram

“Пустите переночевать!” или WikiCamps Australia

Вторым важнейшим для путешественников вопросом после “Как добраться до места?” идет “Где ночевать?”. Мы уже подробно рассказали о различных вариантах ночевки, отметив что самым недорогим и довольно комфортным вариантом в Австралии являются различные виды кэмпингов с площадками под палатки и кэмпервэны с моторхомами и более цивилизованными небольшими домиками – кэбинсами (cabins). Ночевать где-попало в Австралии нельзя, а местами нарушение этого правила карается довольно внушительными штрафами в $500 AUD.

Кэмпингов, как и караван-парков и простых кэмпграундом в национальных парках, здесь великое множество. Но по ходу движения не всегда понятно, где конкретно лучше всего остановиться. Шуршать бумажными гидами, не имеющими интерактивной навигации, в наше продвинутое время не очень удобно. Поиск места, где приклонить голову, просто обозначая свое местоположение в Гугле, тоже может занять довольно много времени… Где же выход?

Для того, чтобы разобраться с этой проблемой компания WikiCamps создала отличное приложение WikiCamps Australia, которое поможет найти подходящие караван-парк, кэмпинг или кэмпграунд по всей Австралии. Программа устанавливается на все три вида операционных систем – iOS, Android и Windows.

Итак, знакомьтесь – WikiCamps Australia. В системе на данный момент собрано

  • 9355 кэмпграундов
  • 2527 караван-парков
  • 638 хостела
  • 9783 мест отдыха
  • 17728 достопримечательностей
  • 851 мест для слива канализации для караванов и моторхомов

Поиск кэмпинга

Найти подходящий вариант Вы можете по карте приближая которую Вы получаете картинку распределения караван-парков, кэмпингов, смотровых площадок и достопримечательностей на местности.

 

 

 

 

Также доступен поиск по списку, в котором вы задаете географическое название, например, Сape Otway, и программа выдает Вам все находящиеся вокруг кэмпинги. Их можно отсортировать по расстоянию, по алфавиту, по рейтингу. В карточке кэмпинга есть довольно подробное описание, возможность посмотреть отзывы, цены, фотографии, загруженные пользователями.

 

 

Навигация

При нажатии кнопки Get direction ваш телефон или планшет начинает работать в режиме GPS с использованием одной из перечисленных тут программ

Также из программы можно загрузить оффлайн карты, с полными описаниями всех точек. Они разбиты по регионам, чтобы можно было пользоваться только необходимой информацией.

 

 

Из приятных бонусов в приложении есть список необходимых в поездке вещей с возможностью отмечать положенное в машину, можно создать свой маршрут, который в процессе посчитает, сколько точек вы посетили и какое расстояние проехали, а еще часы с возможностью выставить несколько часовых поясов.

 

Дополнительные фишки

А для связи сразработчиками и другими пользователями существует форум

 

Стоимость WikiCampers Australia – $7.99 AUD, что сравнительно не много, учитывая ее функционал. И это единовременный платеж, а не подписка.

По нашему общему мнению, это приложение лучший помощник в дороге для людей, колесящих по Австралии. Оно существенно облегчает решение организационных вопросов, оставляя большую часть времени на любование местными красотами.

Для тех, кто больше любит динамические объяснения видео о том, как работать с WikiCamps Australia.

PS: Автор просто делится полезной информацией и никак не связан с разработчиками программы.