Где взять время на короткие поездки

Очень часто задают вопрос: "Где взять время на короткие (7-10 дней) поездки?". Поделюсь личным примером. 

У меня на столе всегда перед глазами календарь. В нем отмечены все праздники и начало-конец каникул у сына. Сын сейчас в праймари-школе, поэтому нам сейчас не очень сложно "изъять" его из школы на неделю.

Помимо календаря с отметками у меня в отдельных файлах есть километраж и разбивка по дням (весьма условная, нужно отметить) на несколько направлений, по которым нам давно хочется поехать. Сюда, к примеру, относится поездка на север от Перта до кораллового рифа (10 дней), пробег Дарвин-Аделаида (10 дней), Аделаида + остров Кенгуру (3+7 дней), Кернс и Большой Барьерный Риф (7-10 дней) и так далее. Помимо этого я примерно представляю, куда в какое время ехать имеет смысл, а где можно попасть в тропические ливни или дикие холода. К примеру, в Кернс и БРР ехать с декабря по февраль не рекомендуется, поскольку дожди, на коралловый риф севернее Перта лучше ехать, напротив, когда тепло, чтобы можно было купаться, на Улуру лучше ехать с осени по весну, пока не жарко и нет мух, список можно продолжать до бесконечности.

Дальше ждем "знака" - распродаж на авиабилеты. Многие уже знают о существовании клуба авиакомпании JetStar ($40 в год), через который можно выкупить билеты на интересные направления задолго до того, как они поступят в продажу "для всех". Билеты, нужно отметить особо, в таком варианте получаются значительно дешевле, но и выкупать их нужно сильно заранее. К примеру, билеты на май по направлению Мельбурн-Дарвин-Мельбурн я выкупила за полгода до поездки, но цена на них была очень "соблазнительная" - $500 на троих в оба конца без багажа - это сравнимо по стоимости полета с лоукостером Air Asia. Не всем покупка билетов заранее кажется удобной, хотя мне так напротив - к отпуску за полгода гораздо проще подготовиться и самим, и начальство предупредить.

Итак, в ящик пришло письмо о том, что назрела очередная распродажа "для своих". Что делаю я? Смотрю, куда есть билеты и как это совпадает с праздниками и каникулами. На билеты во время каникул можно и не надеяться (да и лучше в это время не ездить), а вот праздники могут оказаться неплохим вариантом. К примеру, в начале ноября в Виктории праздник - Melbourne Cup. Пусть он выпадает на вторник, все равно рабочая неделя короче - 4 дня, а не 5. Дальше смотрим билеты с вылетом в пятницу вечером или в субботу рано утром, а обратно - тоже в субботу, но только на вечер или на понедельник раннее утро (с самолета за рабочий стол, хотя это не всем подойдет). Если есть билеты с субботы по субботу, то за 4 рабоче-отпускных дня мы получаем 8 дней отпуска, profit! За 8 дней, как показывает практика, можно весьма неспешно проехать около 1500-2000 км в небольшой "кругосветке" вокруг любого из крупных городов.

Вернемся к вопросу где взять 10 дней на поездку? Точно по той же схеме "захват выходных", только вылететь, например, в пятницу-четверг. Тогда к 6 рабоче-отпускным дням добавляются 4+1 выходных, что тоже весьма экономно.

Нажимая на кнопки, вы поддерживаете жизнь проекта! Спасибо ;)