Мельбурн - Сидней (или Сидней - Мельбурн) за 7 дней вдоль побережья

Идеальный вариант поездки для тех, у кого на путешествие по Австралии есть всего неделя или чуть больше. Воспользовавшись подсказками маршрута, вы проедете из Мельбурна в Сидней по дороге вдоль океана - Сапфировому побережью. Вы пройдете по несложным, но живописным дорожкам, побываете в дождевых лесах, полюбуетесь красивыми водопадами и интересными скалистыми формациями, встретите местных животных в их дикой среде обитания, попробуете вкуснейшие свежие морепродукты и познакомитесь ближе с Австралией вне больших городов.

Маршрут описывает дорогу от Мельбурна до Сиднея, но составлен таким образом, что его легко можно использовать в "обратном" направлении - от Сиднея до Мельбурна.

Удобство маршрута состоит в том, что он легко стыкуется с другими маршрутами, например, с маршрутом по Great Ocean Road в штате Виктория или с поездкой в Blue Mountains в штате Новый Южный Уэльс.

В запасе всего 10 дней? Этот маршрут плюс несколько дней в Сиднее и Мельбурне - идеальный вариант короткого незабываемого отпуска в Австралии.

Основные точки: 
Melbourne - Traralgon - Tarra Bulga National Park - Raymond Island - Lakes Entrance - Croajingolong National Park - Eden - Pambula Beach - Merimbula - Ben Boyd National Park - Tathra - Bermagui - Tilba Tilba - Central Tilba - Narooma - Batemans Bay - Ulladulla - Jervis Bay - Nowra - Kangaroo Valley - Robertson - Illawarra - Kiama - Wollongong - Royal National Park - Sydney
Продолжительность: 
7 полных дней
На кого рассчитан маршрут: 
Для всех. В маршруте нет сложных треков, перегоны между городами в среднем около 300 км в день.
Способ перемещения: 
Арендованный автомобиль
Рекомендуемое время для путешествия: 
Идеальное время путешествия: с начала по 20 числа декабря и конец января - февраль (до Рождественских праздников и после летних школьных каникул), когда туристов не так много, хорошая теплая погода и длинный световой день. Октябрь, ноябрь, март и апрель - неплохое время, но нужно будет учитывать то, что день становится короче, а вода в океане - прохладнее.
Карта основных точек: 
Lyrebird in Tarra Bulga NP
Tarra Bulga NP
Raymond Island Koala
Lakes Entrance
Malacoota Inlet
Malacoota Pelican
Whale Eden
Pinnacles
Australia Rock
Camel Rock
Kangaroos on a beach
Jervis Bay
Ferns
Fitzroy Falls
Fern Tree
Illawarra Fly
Kiama Blowhole
Mt Keira Lookout
Seacliff Bridge
Royal National Park

Нажимая на кнопки, вы поддерживаете жизнь проекта! Спасибо ;)